西安医学院论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【你的背包里有什么】准大学生开学必备完全手册

5 posters

向下

【你的背包里有什么】准大学生开学必备完全手册 Empty 【你的背包里有什么】准大学生开学必备完全手册

帖子 由 Sibylla 周三 八月 18 2010, 18:36

马上要离家成为大学生了,你的行囊收拾好了么?重要的必需的物品千万别落下、、
下面提供两份清单,自己参考下吧~~~ 1012

证件:
录取通知书、身份证、银行卡等证件要事先装入包中,如果是团员,应由团籍所在学校团委在团员证上填写转至高校团委并加盖公章;如是党员,则需要所在学校组织开具转出证明。此外,还要携带好自己的相关组织关系档案以及一些证件照片。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
旅行箱:
尤其对于外地求学的学子,旅行箱是必备品,可以将自己事先准备的用品带到学校,到学校后也可以用来装换洗衣服。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洗漱用品:可以来到学校再买,也可以在家准备好。鉴于学校位置较偏,信不过的小店的同学最好就自己准备啦~
床上用品:可以自己带也可以在学校买,就看你自己怎样比较方便啦~
药箱:创可贴、感冒药、去火药等可适当准备,一方面可以防止上学途中出现万一,一方面可以缓解开学后身体的不适应症状。

还有一份狠详细的大家参考看看啦
生活用品
枕套、被单、被套、凉席;睡衣、平时穿的衣服肯定不用说,MM的衣服可能多点,但第一次去别太多(宿舍没有太大的衣柜);鞋两双(去的时候脚上一双,再准备一双,最好是一双皮鞋一双运动鞋);拖鞋一双。

洗发露、沐浴露(买小瓶装的千万别买家庭装的哦~~MM可能要用护发素洗面奶之类的也别忘记带哦);洗衣皂一小块;脸盆(洗衣用);毛巾、抹布(擦床、柜用);牙刷、小管牙膏。有盖、无盖杯子各一(刷牙、喝水); MM们的wsj;纸巾;大碗一个(泡面用);筷子、勺子。

洗洁精、洗衣粉(小桶包装),八角衣架一个(晾袜子);普通衣架、衣夹十几个(预一桶机洗外衣);大衣夹三到五个(晒被);梳子、镜子各一。男生别忘带刮胡刀;早上醒不来的要带闹钟;手机充电器和备用电池别忘了。

还有带点药品,广东凉茶、夏桑菊必备,及治感冒发烧的常用药、邦迪、风油精等(有病时可睇校医);饼罐;小点的水果刀一把;折叠伞一把。

有需要的同学附加准备:小锁,剪刀,快译通,随身听、充电灯一个(宿舍会定时关灯)、小电风扇、台灯、绒毛玩具、接线板、蚊香、花露水、镜子、mp3、针线盒,玻璃交,双面胶,订书机、手电筒、 护肤品,防晒霜,叉子,帽子、闲书,几块抹布(洗碗,擦桌子),指甲钳,眼药水,电话卡,奶粉,咖啡,茶叶。电热水壶(许多学校的宿舍都禁用)。喜欢娱乐的可以带棋牌、随身运动器材、口琴、萧、吉他等等。如学校环境有需要的;你们可以自带自行车,也可以自己买,自行车失窃的问题没传说的严重,不过锁还是要备的。还有不要买太贵重的自行车;四年用完了就扔。还可带些家乡特产与室友们分享,与同乡的师兄师姐联络感情,想家的时候,还可以再回味一下家乡的美味!

生活方面:不用担心,大学食堂比中学丰富多了(多数是食街形式),适随尊便,如要求不高的话(有荤有素)正餐3-5元食得饱;5-7元食得好。早餐1-2元即可。大城市的高校伙食费开支每月平均450元左右也足够了,大学生活费(含伙食费)正常也就是650元就可以了;当然;未包含你喜欢订牛奶、吃零食、宵夜等其它爱好。其中主要开支是用在买书、文具、电话费、上网及常回家的交通费等 家庭不富裕的学弟、妹们入学要注意喔:一定要先跟学校联系或按学校的要求,做好证明文件,报到时走“绿色通道”办理“入学贷款”,各高校都有“勤工俭学”安排。学校的有关“社团”会安排贫困生们有偿劳动,在校内图书馆等工作。或休息日也可参予一些校外家教(大城市20-25元一个钟),可保证师弟师妹们的基本生活。

新生注册也很方便,报到当天;学生会都会有“迎新”,彩旗招展,人声鼎沸,学校将有一定数量高年级志愿者,志愿者应该都配有胸卡,如有任何帮助可以直接找他们,报到的场面可能会稍显杂乱,但真的是会很热闹。

Sibylla
Sibylla

双鱼座 帖子数 : 49
生日 : 90-02-24
注册日期 : 10-02-12

返回页首 向下

【你的背包里有什么】准大学生开学必备完全手册 Empty 回复: 【你的背包里有什么】准大学生开学必备完全手册

帖子 由 死神 周三 八月 18 2010, 23:17

还挺全面哈 干紧复制了给新生看看
死神
死神

帖子数 : 1
注册日期 : 10-08-18

返回页首 向下

【你的背包里有什么】准大学生开学必备完全手册 Empty 回复: 【你的背包里有什么】准大学生开学必备完全手册

帖子 由 Sibylla 周三 八月 18 2010, 23:36

死神 写道:还挺全面哈 干紧复制了给新生看看

哈哈 以后常来给新生解疑答惑啊~~~O(∩_∩)O~
Sibylla
Sibylla

返回页首 向下

帖子 由 回不去的、甜 周四 八月 19 2010, 18:42

这么多啊啊~~~
我就带个衣服 和鞋子 就好了~~
回不去的、甜
回不去的、甜

狮子座 帖子数 : 208
生日 : 91-08-16
注册日期 : 10-08-10

返回页首 向下

帖子 由 Sibylla 周四 八月 19 2010, 20:54

回不去的、甜 写道:这么多啊啊~~~

A吖、只是个参考么~再说 你上学光用鞋子和衣服啊 你晚上睡觉盖鞋子还是盖衣服啊~~~~ 1003
Sibylla
Sibylla

返回页首 向下

帖子 由 回不去的、甜 周四 八月 19 2010, 21:09

Sibylla 写道:

A吖、只是个参考么~再说 你上学光用鞋子和衣服啊 你晚上睡觉盖鞋子还是盖衣服啊~~~~ 1003

那些东西都没往回家拿啊!!!还真是鞋子 衣服为主!!
回不去的、甜
回不去的、甜

返回页首 向下

帖子 由 Sibylla 周四 八月 19 2010, 21:48

回不去的、甜 写道:
Sibylla 写道:

我发现你在疯狂回帖……
Sibylla
Sibylla

返回页首 向下

帖子 由 回不去的、甜 周四 八月 19 2010, 21:49

Sibylla 写道:
回不去的、甜 写道:
Sibylla 写道:

我发现你在疯狂回帖……

知道为啥不啊??
回不去的、甜
回不去的、甜

返回页首 向下

帖子 由 Sibylla 周四 八月 19 2010, 22:40

回不去的、甜 写道:
Sibylla 写道:
回不去的、甜 写道:
Sibylla 写道:

我发现你在疯狂回帖……

知道为啥不啊??

为什么呢? 1027
Sibylla
Sibylla

返回页首 向下

帖子 由 回不去的、甜 周四 八月 19 2010, 22:41

Sibylla 写道:
回不去的、甜 写道:
Sibylla 写道:
回不去的、甜 写道:
Sibylla 写道:

我发现你在疯狂回帖……

知道为啥不啊??

为什么呢? 1027

因为无聊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回不去的、甜
回不去的、甜

返回页首 向下

帖子 由 Desert ゝ 周五 八月 20 2010, 12:54

Desert ゝ
Desert ゝ

金牛座 帖子数 : 12
生日 : 92-05-11
注册日期 : 10-08-19

返回页首 向下

帖子 由 燃烬☺ 周五 八月 20 2010, 17:03

记得带把锁子...
燃烬☺
燃烬☺

双子座 帖子数 : 89
生日 : 91-06-14
注册日期 : 10-08-14
地点 : 西安市~

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题